Cara Menampilkan Widget di Template di versi Mobile Blogspot

Cara Menampilkan Widget di Template di versi Mobile pada Blogspot - Contohnya penulis ingin menampilkan widget popular posts.

langsung saja simak di bawah ini,,

Masuk ke blogger --> Template --> Edit HTML, jangan lupa untuk Centang Expand Widget Templates.

Kemudian cari kode berikut: <b:widget id='PopularPosts1
kode lengkapnya yaitu: <b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>

Untuk menampilkan di template mobile, kamu perlu menambahkan property baru pada tag widget tersebut yaitu mobile='yes'. Property tersebut mempunyai 3 nilai yaitu yes, no dan only.
Maka kode yang di tambah akan menjadi seperti berikut:
<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' mobile='yes' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>
setelah itu simpan dan lihat hasilnya.
Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Cara Menampilkan Widget di Template di versi Mobile Blogspot Silahkan baca artikel dari ANDIKNET Tentang , Yang lainnya. Dan Anda juga bisa bookmark halaman ini dengan URL :

9 Responses to "Cara Menampilkan Widget di Template di versi Mobile Blogspot"

  1. sekarang baru tau caranya.... makasih gan udah saya praktekin ternyata berhasil

    BalasHapus
  2. thanks gan infonya,, sangat membantu dan berhasil.
    kunjung balik gan http://infoduniani.blogspot.com

    BalasHapus
  3. mantap, terimakasih infonya..
    hal kecil yang sangat bermanfaat nih

    kalau sudi silahkan kunjungi blog kecilku

    BalasHapus
  4. siangkat banget gan penjelasannya, gan boleh minta template nya pa nggak, keren banget ini.

    BalasHapus
  5. aku kok ga bisa ya gan ada yang salahkah... soalnya penerapan di atas sudah aku lakukan dan yakin benar

    BalasHapus
  6. Mantap gan...uda ane coba..
    Silakan mampir di http://guepunyacara.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Mantap gan...uda ane coba..
    Silakan mampir di http://guepunyacara.blogspot.com

    BalasHapus
  8. ga bisa gan..udah ku ikuti cara diatas, tapi ga bisa diseimpan template nya malah muncul pesan....Kesalahan saat mengurai XML, baris 2336, kolom 31: Element type "b:widget" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan.. dan jangan membuat spam,,,