Cara Membuat Read More Otomatis pada Blog

Cara Membuat Read More Otomatis pada Blog, Biasanya postingan terbaru akan ditampilkan dihalaman utama blog. Namun jika postingan kamu terlalu panjang maka hal tersebut akan membuat penuh halaman utama. Jika kamu ingin supaya postingan kamu yang ditampilkan dihalaman utama cuma abstraksinya saja kemudian ada sebuah link Read More / Baca Selengkapnya untuk melihat selengkapnya maka ikutilah langkah-langkah berikut :

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox “expand widget template”
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :

<p><data:post.body/></p>

4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:
<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href=’data:post.url’>Read More……</a>
</b:if>

Tulisan “Read More…..” itu bisa kamu rubah, misalnya jadi “Baca Selengkapnya”.

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:
<span>
</span>

10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama sebelum tulisan (“Redmore”) diatas kode ini : <span> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span> dan </span>
11. Ini yang paling penting diantara semua proses diatas yaitu ….. Selesai….. he..he..he..
Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Cara Membuat Read More Otomatis pada Blog Silahkan baca artikel dari ANDIKNET Tentang , , Yang lainnya. Dan Anda juga bisa bookmark halaman ini dengan URL :

2 Responses to "Cara Membuat Read More Otomatis pada Blog"

  1. Maaf gan ... kok di HTML gua gg ada yg nya.. Gmana nih gan ?? Dimana sih letaknya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama punya saya juga gak ada nih gan

      Hapus

Berkomentarlah dengan sopan.. dan jangan membuat spam,,,