Cara Menghapus widget yang terkunci pada blog

Cara Menghapus widget yang terkunci pada blog Pernahkah anda waktu mengganti template dan ada widget yang gak bisa dihapus? saya sendiri pernah mengalaminya, nih template saya dari yang sudah saya edit juga ada widget yang tidak bisa dihapus, jika kamu punya widget yang tidak bisa dihapus ada cara mudah untuk menghapus widget yang bandel atau ngeyel tersebut.
Tips ini tentunya khusus bagi yang belum tahu dan ingin tahu tentang cara Hapus Widget Blogger Yang Terkunci itu , pengalaman saya caranya seperti ini :


  • Login ke Blogger.com
  • Pilih Lay Out dan Edit HTML
  • Centang Expand Widget Template
  • #Backup dulu templatenya dg Download Full Template 
  •  Cari kode ini <div id="lowerbar-wrapper"> atau <div id="sidebar-wrapper">

    tiggal lihat dulu widget tersebut berada dimana,untuk lebih mudahnya kamu ketikkan aja dari judul widget tersebut, biasanya yang terkunci adalah adsense ataupun widget feed, biasanya kode lengkapnya seperti ini:

    <div id='sidebar-wrapper'>
    <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
    <b:widget id='HTML4' locked='false' title='Daftar Isi' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML9' locked='false' title='Link Partner' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML2' locked='false' title='Recent Comment' type='HTML'/>
    <b:widget id='Feed2' locked='false' title='Recent Posts' type='Feed'/>
    <b:widget id='AdSense1' locked='false' title='' type='AdSense'/>
    <b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Archive' type='BlogArchive'/>
    </b:section>
    </div>

    Coba perhatikan kode warnah merah pada pont 5 di atas , itu kode yang kosong atau gak mau digunakan, jadi saya pikir dari pada menuhin sidebar mending di hapus saja, lumayan mengurangi sedikit berat blog , itulah yang dimaksud dengan widget yang terkunci karena tak bisa langsung di remove dari halaman Dashboard.

    Cara remove nya..gampang.. karena tinggal hapus saja kode warna biru tersebut… gitu aja kok repot…

    • Klik Save Template , terus klik lagi Confirm and Save
         Selesai.. Silahkan di lihat dah hilang belum tuh gadget bandel itu.


Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Cara Menghapus widget yang terkunci pada blog Silahkan baca artikel dari ANDIKNET Tentang , , Yang lainnya. Dan Anda juga bisa bookmark halaman ini dengan URL :

3 Responses to "Cara Menghapus widget yang terkunci pada blog"

  1. Thanks..:)
    www.kamarularnizam.blogspot.com

    BalasHapus
  2. terima kasih sobat. sangat membantu. Jika ndak keberatan boleh lihat blog saya kok. hehe

    BalasHapus
  3. thank infonya sangat membantu gan

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan.. dan jangan membuat spam,,,