Melihat Posisi Blog Kita Di Search Engine

Saya rasa hal ini tidak asing lagi bagi para para master seo atau juragan kontes, tools untuk mengetahui posisi SERP website/blog mereka di search engine Google atau Yahoo ini bukanlah barang baru lagi. Karena bisa saya pastikan mereka selalu menggunakan tools bernama SEOSerp ini untuk mengetahui rangking website/blog mereka di search engine untuk target keyword tertentu (keyword pada kontes SEO). So, buat para master seo dan juragan kontes seo silahkan lewat saja karena artikel ini saya tujukan buat sobat blogger yang mungkin belum tahu atau belum mengenal yang namanya SEO Serp ini. tools SEO Serp ini adalah tools untuk mengetahui posisi atau rangking blog kita (lebih spesifik lagi untuk artikel atau postingan) pada halaman hasil pencarian Google atau istilah “gaulnya” adalah SERP (Search Engine Result Page). Untuk memeriksa atau mengecek apakah posting atau artikel yang kita buat telah menempati posisi atau mempunyai peringkat yang baik di hasil pencarian mesin pencari Google search engine dapat menggunakan situs New SEO SERP. Cara memeriksa atau mengecek peringkat posting di hasil pencarian Google Search Engine adalah sebagai berikut:


  1. Buka situs New SEO SERP.
  2. Cari Google search engine yang ingin di pakai, misal “www.google.co.id” untuk Google search engine Indonesia.
  3. Setelah itu masukan keywords atau kata kunci dari posting yang ingin diperiksa dan juga alamat domain blog yang ingin diperiksa.
  4. Setelah itu klik tombol SERP dan tunggu dan lihat hasilnya apakah posting yang dibuat dapat masuk dalam 100 atau mungkin 10 besar dari hasil pencarian Google search engine dengan menggunakan kata kunci yang diinginkan.
nah mudah bukan,,selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Melihat Posisi Blog Kita Di Search Engine Silahkan baca artikel dari ANDIKNET Tentang , Yang lainnya. Dan Anda juga bisa bookmark halaman ini dengan URL :

31 Responses to "Melihat Posisi Blog Kita Di Search Engine"

  1. Dulu pernah ane pake apa ya, hasilnya gak sma ya Gan,..
    Coba nanti saya pake atas saran agan,..
    terima kasih sharenya, gan,..

    Salam dari
    Percetakan

    BalasHapus
  2. Saya baru belajar membuat blog tlg kasih informasinya

    BalasHapus
  3. wah gan, posisi blogku gak masuk daftar . . . . hahahaha . . ., maklum newbie gan
    kunbal
    WebMaster Gadungan

    BalasHapus
  4. ga berhasil nih gan. g sesuai, malah g ada hasil sama sekali.

    BalasHapus
  5. belum masuk jg nih

    www.produkhandmade.com

    BalasHapus
  6. kayaknya tools di atas eror deh dulu memang bs tp sekrng kok g muncul, sama spt pnya saya,,,

    BalasHapus
  7. ternyata blog saya "not found" lol
    maklum newbie :)

    BalasHapus
  8. thanks gan langsung dicoba nih...

    BalasHapus
  9. thanks broo... izin cobaa...

    BalasHapus
  10. bemanfaat sekali.. ada referensi aplikasi lain ga ya yg kayak ser seo ini

    BalasHapus
  11. Gak mau gan, web ane yang www.buwik.com belum dapat posisi juga nich...

    BalasHapus
  12. terima kasih tipsnya mas, inisudah lama saya cari caranya.

    BalasHapus
  13. gan ada yg lebih simple dan akurat gk ??

    http://1001android.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Terimakasih gan infonya.

    http://zengda-vitalitas.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. Mantep juga ya gan :v , Ane belum masuk apa apa di google mas :'v

    BalasHapus
  16. thankz gan, kunjungi juga http://ikmalmaulana15.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Wah koq ngga masuk ya?? http://cipta-teknik.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. coba
    http://www.putihkental.com/inilah-10-ciri-wanita-yang-memiliki-vagina-sempit/

    BalasHapus
  19. Makasih gan, yg itu sudaj pernah saya coba. Ada tools yg lain gak selain itu

    Mampir ke website ane ya Jasa epoxy lantai. Ada komisi 5% kalau bisa kasih proyek

    Www.kreasindoflooring.com

    BalasHapus
  20. Thanks benget sob infonya, sangat membantu sekali...

    BalasHapus
  21. ilmu yang sangat bermanfaat sekali nih, terimakasih gan :)

    BalasHapus
  22. thanks sob, sangat membantu sekali tutorialnya...

    BalasHapus
  23. Wahh.....thanks ea.... dengan ini saya bisa mengetahui kata kunci apa yang bisa saya kembangkan untuk blog saya. Salam Sukses.

    BalasHapus
  24. mksih infonya..langsung ane coba ni..

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan.. dan jangan membuat spam,,,